设为首页 | 加入收藏 浏览量:
当前位置:首页 > 事业单位登记管理
中共鲤城区委机构编制委员会办公室关于建立鲤城区事业单位登记管理“双随机”抽查工作机制的通知
发布时间:2016-12-23 | 字号:

泉鲤委编办〔201626

 

高新区管委会,各街道办事处,区直有关单位:

根据《中央编办关于批转〈事业单位法人公示信息抽查办法(试行)〉的通知》(中央编办发〔2015131号)、《中共福建省委机构编制委员会办公室关于印发〈福建省事业单位法人公示信息抽查实施办法(试行)〉的通知》(闽委编办〔2016152号)及泉州市政府办《转发福建省人民政府办公厅关于推广随机抽查机制规范事中事后监管实施意见的通知》(泉政办明传〔20168号)部署要求,现结合我区实际情况,就建立事业单位登记管理 “双随机”抽查工作机制有关事项通知如下,请认真贯彻落实。

一、工作原则

按照分级管理、市县(区)联动的原则开展工作。区委编办制定适合本地实际的工作方案及具体落实措施,确保市、县(区)工作衔接落实到位。市县(区)两级每年定期开展联合抽查,加强对事业单位法人的事中事后监管力度。

二、抽查主体及对象

区事业单位登记管理局为本级事业单位登记管理“双随机”抽查的责任主体。抽查的对象为我区经区事业单位登记管理局核准登记的事业单位法人。

三、抽查事项清单(“一单”)

按照鲤城区行政审批制度改革领导小组办公室公布的行政权力清单,区事业单位登记管理局现有行政处罚1项,即“不按照规定办理变更、注销登记等的处罚”,实施依据为“《事业单位登记管理暂行条例》(国务院令第411号)第十九条”;行政监督检查1项,即“事业单位法人年度报告的监督检查”,实施依据为“《事业单位登记管理暂行条例》(国务院令第411号)第十七条”。以此为依据,将抽查内容具体如下:

(一)是否在主要办公场所挂牌并悬挂法人证书正本;

(二)实际使用的名称,包括单位印章、标牌及其他表示该单位名称的标记与核准登记的名称是否一致; 

(三)主要办公地址与登记的住所是否一致;