设为首页 | 加入收藏 浏览量:
当前位置:首页 > 事业单位登记管理
中共鲤城区委编办关于催办2013年度《事业单位法人证书》年检的通知
发布时间:2014-02-17 | 字号:

鲤城区2013年度事业单位法人证书年检情况表.xls

泉鲤委编办〔20142

中共鲤城区委编办关于催办2013年度《事业单位法人证书》年检的通知

 

 

高新区管委会,各街道办事处,区直各有关单位:

根据国务院《事业单位登记管理暂行条例》第十七条和中编办《事业单位登记管理暂行条例实施细则》第七章、第八章的规定,事业法人单位应于每年 11日— 331,向登记管理机关报送上一年度执行《条例》和《实施细则》情况的年度报告,即通常所称的“事业单位法人证书年检”。

事业单位登记管理是监督、引导事业单位法人规范、科学发展的有效举措,事业单位法人证书年检是登记管理工作的重要环节,做好法人证书年检工作,有助于增强事业单位法制观念,保障事业单位的合法权益。 20131212,我办《关于开展2013年度事业单位法人年检工作的通知》(泉鲤委编办〔201324号)印发后,大部分事业单位能按通知要求的进度做好事业单位法人证书年检工作,但仍有部分事业单位未按序时进度开展此项工作。请各主管部门督促下属事业法人单位按照《登记条例》和《实施细则》有关规定及泉鲤委编办〔201324号文件要求,按时完成以下工作:

1、请根据《鲤城区2013年度事业单位法人证书年检进度安排表》(见附件)的时间安排,及时完成《事业单位法人证书》年检工作。

2、财务没有独立核算的单位,由主管部门提供经费收支情况证明;独立核算的单位在获得财务结算报表后,即可提前申报年检,但不能迟于所规定时限。

3、登记项目(包括法人、住所、业务范围与宗旨、名称、开办资金、经费来源等)发生变化的事业法人单位,须按“先变更后年检”的原则,及时办理相关手续,并按期于最后时限前完成年检。

逾期未办理年检的单位,登记管理机关将依法公告其《事业单位法人证书》失效,并将有关情况通报给相关部门,机构编制部门将根据泉编办〔200133号文件规定,停止受理该单位有关机构编制的各项申请事宜。

 

附件:

1、鲤城区2013年度事业单位法人证书年检进度安排表 

 

 

                                 

 中共鲤城区委编办

                                 2014 年2 月14