设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 简政放权
泉州市鲤城区人民政府关于公布区级政府内部审批事项保留目录的通知
发布时间:2016-12-30 | 字号:

泉鲤政文〔2016122

  

高新区管委会,各街道办事处,区直各单位:

为贯彻落实国务院《关于清理国务院部门非行政许可审批事项的通知》(国发〔201416 号)和《关于取消非行政许可审批事项的决定》(国发〔201527 号)精神,经研究,决定保留区直部门政府内部审批事项52项。有关事项通知如下:

一、各部门(单位)保留的政府内部审批事项,不得面向公民、法人和其他社会组织实施审批;要严格规范审批行为,明确政府内部审批的权限、范围、条件、程序、时限等,严格限制自由裁量权,优化审批流程,提高行政效率。

二、各部门(单位)要按照规范、高效的要求,着力减少审批环节,优化运行流程,逐一编制并公开政府内部审批事项运行流程图;要进一步梳理政府内部审批事项申报材料,精简不必要的手续和材料;要按照“能进则进”原则,将本部门(单位)保留的政府内部审批事项进驻区行政服务中心办理。

 

附件:鲤城区区级政府内部审批事项保留目录

 

 

                        泉州市鲤城区人民政府政府

                            20161230