设为首页 | 加入收藏 浏览量:
当前位置:首页 > 机构编制管理
鲤城区切实加强机构编制管理落实财政供养人员只减不增要求
发布时间:2014-03-19 | 字号:

    1、多管齐下,提高超编消化成果。针对部分机关、事业单位结构性超编的问题,继续畅通各种消化减员渠道,并结合全区干部职工轮岗调整,将超编单位中符合条件的人员分流到缺编单位。

    2、严格把关,控制人员编制增长。对每一件人员编制申请事项,组织开展专题调研或召开专题会议研究,从严审核提出调整意见。对部分职能萎缩或从事生产经营性活动却不宜直接整合或撤销的事业单位,实行人员只出不进的单列管理机制。

    3、协同配合,健全审批监管机制。按照《关于进一步完善机构编制人员工资与财政预算管理相互配套协调约束机制的通知》,加强编制与组织、人事、财政等相关职能部门的互动衔接与协同配合,努力做到有机构才核拨经费,有编制才调入人员,有职数才配备领导干部。

   4、加强管控,规范编外人员管理。制定《鲤城区机关事业单位、街道、园区管委会自聘人员管理规定(试行)》、《关于进一步完善自聘临时人员登记管理的通知》,健全完善由编制部门前置审核,组织人事、财政部门分类研究审批,用人单位依规登记备案的临时聘用人员管理机制,加大管理广度和深度。