设为首页 | 加入收藏 浏览量:
当前位置:首页 > 工作动态
泉州市委编办莅临我区开展街道管理体制改革调研活动
发布时间:2023-04-05 | 字号:

为进一步加强基层治理体系和治理能力现代化建设,泉州市委编办副主任陈传芳一行3人莅临我区开展街道管理体制改革调研工作,实地查看金龙街道综合执法中心、便民服务中心、社会事务服务中心等机构和人员队伍建设情况,并与相关负责同志座谈交流。

座谈会上,市委编办一行分别听取区委编办和金龙街道办事处汇报深化街道管理体制改革工作情况,详细了解街道推进管理体制改革的有关经验做法和进展情况,并就落实情况、特色经验和存在问题进行交流。区委组织部、区司法局、区财政局、区人社局等区直部门作了交流发言。

调研组对我区推进街道管理体制改革的工作情况给予充分肯定,并对下一步工作提出指导性意见。我区将继续协同联动、科学设置、赋权扩能、下沉资源、稳步推进,真正实现综合治理、便民服务、高效执法,推动街道管理体制改革从“物理变化”向“化学反应”转变,提升基层治理水平。