设为首页 | 加入收藏 浏览量:
当前位置:首页 > 工作动态
鲤城区委编办开展《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》专题学习研讨会
发布时间:2022-08-29 | 字号:

近日,区委编办召开理论学习会,集中学习研讨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》。

会上,由何夏鹏主任领读,其他党员干部轮流朗读原文,并结合工作实际从不同角度交流心得体会。通过读原著、学原文、悟原理,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的认识和理解,在感悟思想之源中汲取奋进的智慧和力量。

会议指出,《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书系统记述了习近平总书记在福建工作期间作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索,生动呈现了人民领袖的信仰追求、为民情怀、思维方法、品格风范和非凡业绩。该书是了解党的领袖奋斗历程的重要读本,是党员干部在新时代伟大实践中更好担当作为的鲜活样本和学习典范,是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材。

会议强调,要结合习近平总书记来闽考察重要讲话精神,努力将学习成效转化为推动机构编制事业发展的生动实践,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一要一心向党,用心感悟习近平总书记对八闽大地和福建人民的特殊感情,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;二要一心干事,持续巩固深化区级机构改革和街道机构改革成果,推进综合行政执法改革和专项体制机制改革,加大编制资源统筹力度,加强机构编制监督检查,提高机构编制法治化水平;三要一心为民,涵养“马上就办、真抓实干”的扎实作风,深入实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,区委实施“1345”总体战略和优化营商环境、城市开发建设、补齐民生事业短板等重点任务实施提供服务保障。