设为首页 | 加入收藏 浏览量:
当前位置:首页 > 工作动态
鲤城区委编办组织参加“寻访古城红色记忆,传承伟大建党精神”主题党日活动
发布时间:2022-07-09 | 字号:

     为庆祝中国共产党成立101周年,进一步传承弘扬伟大建党精神,引导党员干部重温红色历史、坚定爱国情怀,“七一”前夕,区委组织部组合党支部到临江街道开展“寻访古城红色记忆传承伟大建党精神”主题党日活动。

本次主题党日活动以团队竞赛的形式开展,第一队由区委组织部、区委党校两个党小组的党员组成,第二队由区委编办、区委老干部局两个党小组的党员组成。在最短时间内找到10个打卡点并拍照的队伍获得竞赛的胜利。

一路上,党员干部们不畏酷暑、热情高涨,在队长的分工下化整为零,分头寻找隐藏在城南街巷中的打卡点。大家时而在天后宫、升平奏遗址欣赏着千年古城的文化底蕴;时而在泉州文化青年抗敌会旧址缅怀先辈们昔年抗日救国的慷慨激昂,在这段沉浸式的红色记忆之旅中,党员干部们沐浴着伟大建党精神、感受着党领导下群众们安稳的生活,更加坚定了听党话、跟党走的决心和为人民服务的初心使命。

参加活动的党员们纷纷表示,要弘扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,在今后的工作中秉承团队精神、紧密团结协作、强化联合攻坚,以优异的成绩为党的二十大的胜利召开献礼