设为首页 | 加入收藏 浏览量:
当前位置:首页 > 工作动态
区委编办召开“不忘初心、牢记使命”第四次集中学习研讨会议
发布时间:2019-11-15 | 字号:

1011日上午,按照主题教育方案安排,区委编办召开“不忘初心、牢记使命”第四次集中学习研讨会议。区委编办主任、支部书记张小桥同志主持会议。

集中学习研讨会议的议程:一是由支部组织委员领学《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议的重要讲话》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节以及谷文昌、廖俊波、林俊德、杨春先进典型事迹。二是组织观看《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话》视频。三是3位科级干部主要围绕加强政治建设主题开展交流研讨,张小桥同志对“加强政治建设”的重要性谈3点意见:旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。讲政治的目的在于统一全党意志、凝聚全党力量,为实现党的纲领和目标而共同奋斗。我们党成立以来,之所以能够始终保持团结和集中统一,始终保持进取精神和强大力量,同我们党注重讲政治是密不可分的。突出强调政治建设是党的十八大以来全面从严治党的一条成功经验。以习近平同志为核心的党中央突出强调党的政治建设,推动各级党组织和广大党员政治意识明显增强、政治觉悟明显提高,推动党内政治生活气象更新、党内政治生态明显好转,为党和国家各项事业发展提供了良好政治氛围和有力政治保证。⑶政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。抓好党的政治建设,对党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设就可以起到纲举目张的作用。反之,忽视、弱化政治建设或者政治建设抓不好,党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设就会方向不清、失去灵魂。

大家一致认为,作为党员干部要严格落实政治生活基本制度、基本要求,以积极主动、严肃认真的态度参加“三会一课”,开展批评与自我批评,落实支部决议,自觉把党内政治生活制度落到实处,充分发挥党内政治生活的作用,增强党支部的凝聚力和向心力。