设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
鲤城区在全市率先完成机构编制云平台“三定”方案信息系统数据编录工作
发布时间:2017-11-15 | 字号:

今年9月份以来,按照上级部署要求,区委编办精心组织部署,抽调精干力量,狠抓工作落实,推进“互联网+机构编制”建设和全面提升机构编制信息化水平的要求。1115日,在全市率先完成机构编制云平台“三定”方案信息系统数据编录工作。

1)加强组织领导,精心谋划部署。及时召开干部职工会议,传达学习全市“机构编制云平台”应用试点工作动员大会暨业务培训会议精神。成立云平台工作领导小组,明确“三定”方案信息系统日常工作由机关事业编制股负责抓好统筹协调,各股室密切配合推进工2)全面梳理资料,收集基础信息。鉴于该项工作前期基础性工作量较大,机关事业编制股先行整理收集党政群机关“三定”规定和变更文件等相关资料(涉密信息除外),建立各单位机构编制台账信息库,并对档案材料进行电子化处理,为下一步数据编录做好充分准备。3)制定工作方案,明确任务分工。制定云平台“三定”方案信息系统数据录入方案,明确各项工作任务的时间节点、操作方法和注意事项。从各股室抽调工作人员,与机关事业编制股共同完成数据编录工作。4)严格审查编录,确保数据准确。机关事业编制股按照标准要求,对各股室编录的数据逐条核对,严格把关,反复校正。做好沟通协调,突出协作配合,实现待审核数据当日核对、当日审核通过,确保编录数据的真实性、准确性和完整性,为下一步做好“权责清单管理系统”数据的梳理及与政务服务大厅的对接打好基础。