设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
鲤城区委编办及时传达贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-10-31 | 字号:

1030日上午,鲤城区委编办专门召开干部职工会议,组织传达学习党的十九大报告、党章修正案和中纪委工作报告等精神,并提出贯彻意见如下:

1、持续深化“放管服”改革。转变政府职能,深化简政放权,健全完善权责清单动态调整机制,做好承接衔接落实工作;深化减证便民活动,加快推进行政审批和服务事项的标准化管理;推进行政审批自由裁量改革,最大限度减少审批任性;创新监管方式,深入实践“双随机一公开”监管新模式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。

2、持续深化行政体制改革。突出抓好重点领域改革,把转变政府职能与简政放权、重要领域职能调整、机构编制资源整合等紧密结合。统筹考虑各类机构设置,科学配置党政部门及内设机构权力、明确职责,对职能相近的党政机关探索合并设立或合署办公。配合做好国家监察体制改革、省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革、群团机关体制改革和司法体制改革等相关工作。

3、继续推进事业单位改革。强化事业单位公益属性,推进政事分开、事企分开、管办分离。进一步梳理暂缓分类的事业单位的职责任务,规范职责配置和其他各项机构编制事项。稳妥推进生产经营类事业单位转企改制和机构整合撤并工作。按照分工协同推进科教文卫等行业体制改革。

4、继续优化机构编制资源绿色配置。继续抓好控编减编工作,统筹使用各类编制资源,重点保障事关中心工作、全局工作和重大民生的用编需求,形成科学合理的管理体制。强化与相关部门的协作配合,健全机构编制管理综合约束机制。推进机构编制管理网络信息化。