设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
鲤城区完成第五轮行政权力、公共服务和行政审批中介服务事项的动态调整和对外公布工作
发布时间:2017-04-28 | 字号:

1、做好上下衔接,精心组织动态调整。区审改办根据法律法规规章立改废释和国务院、省政府、市审改办关于取消下放调整行政权力等事项的情况,按照上下衔接的原则,组织开展区级第5轮行政权力清单动态调整和规范调整行政审批中介服务事项工作,对于此次上级取消和调整的事项,我区一律做好取消、衔接落实和调整。

2、严格审核论证,对外公布调整事项。区审改办与有关单位反复沟通协商、达成共识后,完成各有关单位报送的调整事项的汇总审核论证,形成调整事项目录后,在政府门户网站和各有关单位网站向社会对外公布。本次调整涉及区发改局等9个单位的行政权力和公共服务事项共39项,涉及调整规范行政审批中介服务事项共2项。调整后,区级26个单位共保留行政权力事项2088项(其中行政许可事项114项)、公共服务事项197项。

3、落实工作措施,实行标准化运行管理。首先,涉及调整的有关单位及时与区行政服务中心管委会对接,将保留的行政审批和公共服务事项进驻区行政服务中心实行标准化管理,并纳入省网上办事大厅区级分厅运行。接着,编制运行流程图,做好业务指导对接。然后,加强事中事后监管,细化工作措施,明确责任主体和工作方法,做好跟踪督导工作。