设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
我区完善街道权责清单,实行实时效能监管
发布时间:2017-03-17 | 字号:

    1、建立规范行政权力运行机制。区审改办全面推行权责清单制度改革工作,成立各街道领导小组及其办公室,明确任务安排和责任人员,为街道权责清单的具体实施和动态调整提供组织保障;要求街道对未按“三定”规定设置的内设工作机构和事业单位进行整改和规范,使机构设置情况与清单权责事项的实施主体和责任主体相一致。

    2、依法委托或交办权责事务。区直部门根据法律法规规章、“三定”规定和法定程序进行委托或交办街道执行的权责事项,规范取消、委托(下放)或调整的行政审批事项,切实解决管理越位、缺位、错位等问题。

    3、编制服务指南和工作细则。区直部门根据《鲤城区街道办事处权责事项清单目录》及本部门行政审批事项目录,整理提供街道对应入驻区行政服务中心的事项清单目录、相关事项服务指南及审查工作细则模板,并对街道进行业务指导,规范编制街道行政审批事项服务指南及审查工作细则,确保入驻事项上下对应。

(区委编办)