设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
鲤城区加强事中事后监管,提前完成2016年度事业单位法人年度报告公示
发布时间:2017-03-23 | 字号:

    围绕“转变职能服务事业单位、改进监管提高行政效能”的工作主线,把握“部署、指导、监管”三个环节,加强事业单位法人事中事后监管,并于323日在区委编办网站公示147家事业单位法人年度报告事项,提前完成2016年度事业单位法人年度报告公示工作。一是及时部署。201612月印发《关于开展2016年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》(泉鲤委编办〔201627号),修订《〈事业单位登记管理系统网上操作步骤〉(2017版)》和《〈事业单位法人年度报告书〉填写说明》,对年度报告和公示要求作了明确规范。二是加强指导。加强与区直各事业单位的沟通联系,指导利用专用光盘网上报送年度报告,耐心解答各单位遇到的困难和问题。春节过后,印发《关于催办2016年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,提醒和督促事业单位按期开展法人年度报告公示工作。三是跟踪监管。重点审查事业单位的资产损益情况、开展业务活动情况和相关资质认可或执业许可证明文件等内容,同时加强对区直50家单位事业单位的法人登记事项的同步监管,确保年度报告公示的内容详实规范、准确无误。

(区委编办)