设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
鲤城区委编办支部开展以学习郑德荣等7名同志典型事迹为主题党日活动情况
发布时间:2018-07-16 | 字号:

716日,区委编办支部开展以学习郑德荣等7名同志典型事迹为主题的党日活动,传达学习《共中央关于追授郑德荣等7名同志全国优秀共产党员称号的决定》,要求全体党员以郑德荣等7名同志为榜样,努力做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。会上,全体党员干部作了讨论发言,形成贯彻意见如下:

1、宣传先进典型,进一步弘扬清风正气。通过专题研讨、座谈交流、撰写心得体会等形式,深入学习郑德荣等7名同志的先进事迹。把学习活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推进两学一做学习教育常态化制度化和即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,对标积极查找、改进自身在人生观、价值观方面存在的不足,推动党员强化“四个意识”、坚定“四个自信”,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。

2、保持政治本色,争当合格优秀共产党员。落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”要求,着力提高党建工作规范化和制度化水平。抓住严明政治纪律和政治规矩这个关键,落实严格党内政治生活、加强党内监督和廉洁自律规定等规定要求,把政治责任落实到党员干部教育、管理、使用全过程。严格落实中央八项规定精神,督促党员干部加强家庭、家教、家风建设,从严管好亲属和身边工作人员。定期开展谈心谈话活动,增进党内团结和合力。

3、践行根本宗旨,提升服务保障水平。教育党员干部树立忠诚履职、勤勉敬业的观念,紧紧围绕区委、区政府和上级机构编制部门的工作部署,积极深化党政机构和行政体制改革、持续推进“放管服”改革、分类推进事业单位改革,统筹编制资源管理,为鲤城加快经济、城市、文化、社会转型升级,努力建设都市产业高地、生态宜居高地、文化旅游高地、幸福民生高地提供体制机制保障。