设为首页 | 加入收藏 浏览量:
当前位置:首页 > 编办文件
中共鲤城区委机构编制委员会办公室关于做好2021年度事业单位法人年度报告公示工作的通知
发布时间:2022-08-05 | 字号:

 

泉鲤委编办202147

高新区管委会,各街道办事处,区直各单位:

根据中央机构编制委员会办公室《关于批转〈事业单位登记管理暂行条例实施细则〉、〈事业单位法人年度报告公示办法(试行)〉的通知》等文件精神,鲤城区事业单位登记管理局将于202211日起组织开展2021年度事业单位法人年度报告报送及公示工作,现将有关事项通知如下:

一、年度报告公示对象

20211231日前经登记管理机关核准登记,已领取《事业单位法人证书》的事业单位法人。

二、年度报告报送时间

202211日至320日,完成年度报告审核报送;2022331日前,完成复核及公示。

三、年度报告公示内容

(一)《事业单位法人证书》登载事项:名称、宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金、经费来源、举办单位。

(二)开展业务活动情况。

(三)相关资质认可或执业许可证明文件及有效期。

(四)资产损益情况。

(五)对《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则执行的情况。

(六)绩效和受奖惩情况。

(七)涉及诉讼情况。

(八)社会投诉情况。

(九)接受捐赠资助及使用情况(若有)。

(十)其他需要报告的情况。

五、年度报告公示操作流程

(一)填写打印。事业单位通过“事业单位专用光盘”登录“机关赋码和事业单位登记管理网”申请年度报告,填写并下载打印《事业单位法人年度报告书》。

(二)举办单位审查。将下载打印的《事业单位法人年度报告书》连同资产负债表等其他应提交的材料一并报送举办单位进行审查,举办单位审查确认后在该年度报告书“举办单位意见(含保密审查意见)”栏签署审查意见并加盖单位公章。

(三)网上提交。事业单位再次登录机关赋码和事业单位登记管理网将举办单位签署审查意见并盖章的《事业单位法人年度报告书》及应提交的全部材料扫描(或拍照)上传提交至登记管理机关(注意:不要提交涉密材料)。

(四)网上审核。事业单位登记管理机关对事业单位网上提交的《事业单位法人年度报告书》及其他相关材料进行形式审查。材料齐全、填报规范、年度报告电子版和扫描(或拍照)上传的纸质版内容一致的,予以网上受理。事业单位上传年度报告后,应在5个工作日内及时查看年度报告网上受理情况。确认登记管理机关已网上受理,即已完成年度报告工作。未予受理、退回修改的,事业单位应按事业单位登记管理机关反馈意见修改完善后,在320日前再次完成提交。

(五)网上公示。2022331日前,按分级管理原则,事业单位法人年度报告由登记管理机关汇总在指定网站统一进行公示。

六、具体要求

(一)事业单位法人应按时间安排(详见附件2),向登记管理机关报送2021年度执行《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》情况的年度报告。登记管理机关审查后,负责将《事业单位法人年度报告书》内容通过网站向社会公示。

(二)事业单位法人对年度报告的真实性、完整性以及保密性负责。公示前,举办单位应当对事业单位报送的《事业单位法人年度报告书》进行保密审查,并出具确认该年度报告书可以向社会公示的审查意见。

(三)事业单位法人无法按期提交年度报告的,应当在2022320日前向登记管理机关提交延期报送年度报告的书面申请。不按时或者不参加年度报告公示的事业单位法人,登记管理机关将依照《事业单位登记管理暂行条例》及其《事业单位登记管理暂行条例实施细则》的相关规定予以处理,并将其列入《事业单位法人异常名录》向社会公示。

(四)事业单位报送年度报告应当网上提交下列材料:

1.《事业单位法人年度报告书》。

2.2021年末的资产负债表(按有关规定需要年度审计的事业单位应提交审计报告)。

3.2021年度有效的资质认可或执业许可证明文件(业务范围不涉及资质认可、执业许可事项的不必提交)。

(五)涉密事业单位法人年度报告书可以不进行公示。

七、注意事项

(一)各举办单位应做好下属事业法人登记管理工作的组织实施,及时将此文件转发到所属事业单位,督促各事业单位法人按期年度报告公示工作,同时做好有关登记事项的变更登记、已撤销单位的事业单位法人注销登记等工作。

(二)年度报告公示期间如有登记事项需要变更的,先办理年度报告,后申请变更登记。

(三)为提高工作效率,缩短办理时间,事业单位通过网上提交年度报告,全部材料原件或复印件加盖举办单位公章后扫描(或拍照)上传。

(四)年度报告公示具体操作详见服务指南(附件1),请对照要求提交相关年度报告公示材料。

 

附件:1.年度报告服务指南

2.2021年度区直事业单位年度报告报送时间安排表

 

                                                                 中共鲤城区委机构编制委员会办公室                          20211224